shadow png

«Спецкабель» об импортозамещении

21 апреля

В рамках Международной выставки «Cabex 2017» корреспондент газеты «Энергетика и промышленность России» опросил ведущие предприятия, выпускающие кабельную продукцию, о развитии компаний с учетом импортозамещения.

Коммерческий директор завода «Спецкабель» Сергей Лобанов рассказал о ситуации на предприятии:
Начиная работать на рынке кабельной продукции, мы видели, что некоторые кабели, поставляемые из за рубежа, в России стоят дорого, достать их тяжело, а мы можем изготовить и лучше, и дешевле, и быстрее. В 2016 году нами разработано порядка 80 новых марок, в том числе уникальных кабелей, не имеющих аналогов в мировой практике.

Сейчас работаем над улучшением отдела входного контроля материалов, открыта новая лаборатория в испытательном центре, куда закупается оборудование для анализа полимеров и прочих материалов, получаемых от поставщиков. Также экспериментируем с новыми материалами, технологиями, планируем расширять производство, открывать новые цеха, - отметил С. Лобанов.

В этом году специалисты завода «Спецкабель» продолжают разработку новых марок кабеля, занимаются модернизацией производства, уделяя значительное внимание техническому контролю выпускаемой продукции.

Кабельный завод «Спецкабель» придерживается политики импортозамещения. В настоящее время на предприятии осуществляется процесс разработки кабелей, аналогов которым в России нет, например, для космических аппаратов и радиочастотных кабелей.

На выставке «Cabex 2017» завод продемонстрировал целый ряд образцов кабелей, среди которых: СПЕЦЛАН ®, КИПЭВ ®, КИПЭВнг, Лоутокс ®, КПСнг, КСБнг и многие другие.

Кабельный завод «Спецкабель» на выставке «Cabex 2017»