shadow png

В 2016 году на АЭС завод «Спецкабель» поставил более 190 км кабелей

6 июня

В 2016 году кабельный завод «Спецкабель» осуществил поставку более 190 км специальных кабелей для атомных электростанций (АЭС) марок: КСБнг(А)-FRLS, КСБнг(А)-FRHF, КИПЭВнг(А)-LS, КИПЭнг(А)-HF, КИПвЭВнг(А)-LS, КИПвЭнг(А)-HF, КПСЭнг(А)-FRHF, КПСЭнг(А)-FRLS и СПЕЦКАБЕЛЬ 2х1.0+4х2х0.6нг(В)-HF.

Кабельный завод Спецкабель - поставщик продукции для атомных электростанций

Кабельный завод «Спецкабель» поставщик продукции для атомных электростанций

В целях прокладки кабельной продукции на АЭС на заводе «Спецкабель» прошла межведомственная комиссия, в ходе которой были проведены приемочные испытания головных образцов кабелей согласно ТУ16.К99-058-2014.

Комиссия, в которой также участвовали представители АО ВНИИКП, НИЦ «Курчатовский институт», АО «Атомпроект» и ФГУП ВО «Безопасность», установила, что выпускаемые предприятием симметричные кабели парной скрутки категорий 5e, 6, 6а, 7, 7а для структурированных кабельных систем, соответствуют необходимым требованиям для их поставки на АЭС.

За 2016 год завод «Спецкабель» поставил свою продукцию по более чем 40 планам качества на российские АЭС. План качества является отчетным документом по оценке соответствия продукции при поставке кабелей с классом безопасности 2,3.