shadow png

Новая кабельная продукция для ВМФ РФ

21 июня
Судовой кабель КсСГнг(D)100 – разработка кабельного завода «Спецкабель»

Судовой кабель КсСГнг(D)100 – разработка кабельного завода «Спецкабель»

80 новый марок кабелей разработали специалисты кабельного завода «Спецкабель» для нужд оборонно-промышленного комплекса России в 2016 году. Среди разработанной продукции - судовые кабели марок СК и Кс с улучшенными характеристиками для контрольно-измерительных приборов.

Данные кабели применяется на объектах Военно-морского флота России и прибрежно-портовой инфраструктуры.

Конструкция кабелей имеет существенные особенности. В ней использованы новые технологии и материалы, благодаря которым снижены массогабаритные параметры, появились такие параметры, как огнестойкость, низкая токсичность и стойкость к гидростатическому давлению. При необходимости конструкция кабелей может быть в исполнении с броней из стальных оцинкованных проволок и с защитным шлангом.

Кабели выпускаются под строгим контролем военных экспертов и соответствуют всем требованиям нормативных документов ВМФ (ГОСТ РВ 2090-004-2008, ГОСТ РВ 2090-005-2008 и ГОСТ РВ 2090-006-2008) и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности №123-ФЗ.

Новые разработки включены в перечни изделий ВМФ и ЭКБ-2017 и соответствуют требованиям системы менеджмента качества СДС «Военный регистр».

Наряду с новыми разработками завод «Спецкабель» производит кабели марок КсП, КуРс, КСБГ, КИПЭ и КВП.