shadow png

Кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ отмечает юбилей

21 июля

Уважаемые коллеги!
22 июля заводу «Спецкабель» исполняется 20 лет! Мы прошли долгий интересный путь, добились успеха и признания, и, конечно, не собираемся останавливаться на достигнутом.

На протяжении многих лет нами двигала любовь к науке, открытиям, желание развивать нашу отрасль. «Спецкабель» никогда не ставил прибыль на первое место – куда важнее для нас всегда были качество продукции и доброе имя. Работникам помогал патриотизм – идеи по созданию достойных отечественных разработок вместо импорта. За 20 лет вышли в свет модели, ставшие визитной карточкой завода:

  • универсальные кабели марки СКАБ ®
  • огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты марок КПС, КПСЭ
  • огнестойкие кабели для промышленной автоматизации (RS-485, Profibus) марки КСБ ®
  • кабели для локальных компьютерных сетей марки Спецлан ® и многие другие.

Как интересно сейчас вспоминать, с чего все начиналось. О первых годах предприятия Генеральный директор Андрей Васильевич Лобанов говорит так: «Вначале я делал все сам. В сложные периоды помогали близкие, особенно жена. Производство стало развиваться: мы начали нанимать сотрудников, наладили систему подготовки молодых специалистов, стали принимать на работу студентов и обучать их. Удивительно, но мы стали кузницей кадров для поколений специалистов. Настоящим счастьем было видеть, как созданные нами идеи стали превращаться в уникальные разработки».

Андрей Васильевич с гордостью подводит итог 20-летней деятельности: «Мы создали не просто предприятие, а бренд. Смогли сформировать имидж организации, с которой хотят работать партнеры и клиенты – все это благодаря отлаженной и качественной работе».

Мы не устаем говорить спасибо каждому сотруднику завода! Спасибо за профессионализм, смелость, решительности и упорство, за любовь к нашему общему делу, за ценные знания! Без вас не было бы всего того, чем мы гордимся сегодня.