shadow png

Кабели КСБнг (А)-FRHF и КПСЭнг(А)-FRHF успешно прошли испытания на прокладку при -30 °

23 ноября

Кабельный завод «Спецкабель» провел лабораторные испытания кабелей серии Скаб, КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF, СПЕЦЛАН FTP(UTP)-3(5) и КунРс. Исследования подтвердили, что эта продукция может использоваться в условиях сильного мороза (до 70°С, при соблюдении требований статичности) и монтироваться без подогрева при температуре до 30°С. В ТУ на эти кабели внесены соответствующие изменения.

Кремнийорганическая резина и безгалогенная полимерная композиция обеспечивают изделиям морозостойкость, устойчивость к изгибам и нераспространение горения. Проведенные испытания подтвердили эти характеристики. Как оболочка, так и внутренняя конструкция кабелей остались неповрежденными и выдержали испытание напряжением переменного тока.

Сейчас активно идет освоение Арктики. Даже в таких экстремальных условиях кабели КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF служат исправно. Отсюда их активное применение там, где другая кабельная продукция не справляется: поиск и освоение морских месторождений углеводородов, оборудование транспортной, промышленной и энергетической инфраструктуры, средства обеспечения военной безопасности. Кроме того, такие кабели применимы для строительства нефтеперерабатывающих заводов. Нижний Новгород – город, где развита сфера переработки нефтепродуктов, а для таких предприятий требуется комплектующие с повышенной безопасностью, каковыми и являются КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF и др.