shadow png

Спецкабель подготовил видео по монтажу ОКЛ СПЕЦКАБЛАЙН-К2

8 декабря 2017

Необходимость создания пошаговой инструкции была продиктована особенностями монтажа ОКЛ этой модификации. Поскольку СПЕЦКАБЛАЙН-К2 рекомендован для прокладки в труднодоступных местах, то, соответственно, монтаж этой конструкции имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать для дальнейшей эффективной службы этих огнестойких кабельных линий.

Видеоинструкция по прокладке СПЕЦКАБЛАЙН-К2 в тезисах

  • Поверхность, к которой крепится ОКЛ, должна обладать несущей способностью в условиях пожара, равной или большей по времени, чем работоспособность ОКЛ
  • Для крепления применяются винт-крючки и металлические анкеры с резьбой М6
  • Максимальная масса кабеля на погонный метр линии не должна превышать 0,8 кг.
  • Для подключения приборов кабель выводится из трассы через ячейки сетки.

Подробнее с этими и другими тонкостями прокладки СПЕЦКАБЛАЙН-К2 предприятия Нижнего Новгорода и области могут ознакомиться на сайте:

Справка

К разработке и комплектации огнестойких кабельных линий «Спецкабель» приступил в 2013 году. На сегодняшний день номенклатура такой продукции без учета маркоразмеров насчитывает порядка 12 модификаций, которые включают в себя сотни вариативных исполнений. Заказывая ОКЛ у нас, клиент получает готовое решение: огнестойкие кабели, кабеленесущие и крепежные элементы в соответствии с модификацией и ТУ. В комплект могут быть включены также монтажные коробки, дополнительные аксессуары для кабеленесущих конструкций и креплений, комплекты для спуска к извещателям.