shadow png

Кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ выполнил второй этап по 5-и ОКР

20 декабря 2017

В настоящее время реализован второй из четырех этапов опытно-конструкторских работ. Они осуществляются по заказу Минпромторга и Особого конструкторского бюро кабельной промышленности. Готовая продукция предназначена для целей МО РФ.

Завершив разработку опытно-конструкторской документации, предприятие приступает к созданию опытных образцов, которым в дальнейшем предстоит пройти серию предварительных испытаний перед поступлением на производство, а позже – для «приемки 5». Всего сейчас ведется 5 ОКР («Источник-И1-С», «Источник-И5», «Источник-И6», «Источник-И8-С», «Источник-И10-РК»), по результатам которых будет разработано и произведено много новых марок кабелей с характеристиками, обозначенными в технических заданиях к этим ОКР.

Типы кабелей, разрабатываемых в рамках указанных ОКР

  • Высокочастотные симметричные кабели для передачи данных до 100 МГц, предназначенные для межблочных соединений.
  • Коаксиальные радиочастотные кабели, способные обеспечивать работу при температуре до 165°С.
  • Кабели для передачи цифровых сигналов до 1000 МГц.
  • Кабельные сборки и высокочастотные соединители к ним с частотой передачи данных до 500 МГц.
  • Высокочастотные симметричные кабели для ракетно-космических систем, комплектующихся с использованием технологии SpaceWire.

После «приемки 5» новая продукция поступит на объекты оборонного назначения, возможно, среди них окажутся и объекты Нижнего Новгорода и области. К слову, кабельный завод «Спецкабель» уже много лет работает во благо безопасности страны, поставляя продукцию по «приемке 5».