shadow png

Кабели с пористой изоляцией из PFA - новая разработка НПП СПЕЦКАБЕЛЬ

22 декабря 2017

Предприятие обратилось к новому для себя материалу - PFA. К слову, новый он не только для НПП «Спецкабель», но и вообще на отечественном рынке кабельной продукции. В основном же в России пока применяется фторопласт-50 (ближайший аналог перфторированного сополимера).

Кабели в изоляции из PFA физического вспенивания имеют широкий диапазон рабочих температур и способны функционировать при температуре от -200°С до +260°С. Благодаря этому возможно их применение в качестве комплектующих для космических аппаратов. В частности этим и обоснован выбор НПП «Спецкабель» этого направления как одного из векторов своего развития.

Помимо обозначенного выше свойства, разрабатываемые кабели будут меньше по массогабаритным параметрам. Достигается это благодаря вспениванию, снижающему диэлектрическую проводимость. Также этим кабелям будет присуще свойство пластичности, что означает большую устойчивость к перегибам.

Для наложения изоляции из PFA НПП «Спецкабель» уже закупает новое оборудование. Изолирующий случай будет наноситься путем экструдирования.

Несмотря на то, что производство завода базируется в Москве, клиентам Нижнего Новгорода новая продукция доступна в максимально короткие сроки благодаря отлаженной логистике.