shadow png

Конструктивные особенности кабеля КСБнг

17 января

КСБнг предназначены для эксплуатации на объектах с повышенной пожаровзрывоопасностью. Современные предприятия сферы энергетики, газо- и нефтедобычи и переработки насыщены высокоскоростным оборудованием, сбои в работе которого наносят ущерб предприятию. Для обеспечения бесперебойности в работе систем управления, в том числе с промышленным интерфейсом RS-485, используются комплектующие с повышенными техническими характеристиками. Среди таковых - КСБнг, которые изготавливаются на заводе «Спецкабель».

Кабели систем безопасности применяются в соединениях для сетей на основе RS-485, в системах оповещения, пожарной защиты, видеонаблюдения. В зависимости от целей используются те или иные виды симметричных кабелей под торговой маркой КСБнг: многопроволочные или однопроволочные, с броней или без нее, с дополнительным огнестойким барьером или без него, с тем или иным количеством токопроводящих жил.

Федеральный закон №123-ФЗ предусматривает использование на объектах с повышенной пожароопасностью огнестойкой кабельной продукции. Симметричные кабели от «Спецкабеля», не распространяющие горение, используются на нефтеперерабатывающих и газораспределительных комплексах и других объектах, где велика вероятность возгораний. Эти изделия выпускаются в двух разновидностях: во-первых, с индексом FRLS, обозначающим, что в основе изоляционного материала и оболочки используется ПВХ с низким дымо- и газовыделением; во-вторых, с индексом FRHF, что свидетельствует о безгалогенном составе. Как правило, в качестве изоляционного материала кремнийорганическая резина, а в основе оболочки - полимерная HF-композиция. Условия эксплуатации симметричных кабелей, изготовленных по HF-технологиям, шире, нежели у продукции FRLS.

Образцы продукции представлены в офисе представительства завода «Спецкабель» в Нижнем Новгороде.