shadow png

Кабели для RS-485: КСБнг

1 марта

В последние десятилетия наблюдается активное внедрение интерфейса RS-485 в управление технологическими процессами. Интерфейс служит для соединения определенных контроллеров и многих других устройств между собой и предполагает объединение сразу нескольких устройств. Скоростной обмен информацией происходит посредством двухпроводной линии связи, работающей в полудуплексном режиме.

Хотя данный стандарт (Recommended Standard) не оговаривает допустимые к использованию типы соединителей и кабелей, для функционирования этого сложного механизма применяются надежные экранированные симметричные кабели на основе витой пары. В числе таковых кабели производства «Спецкабель» - КСБнг.

КСБнг - кабели с широкой сферой применения. Пожарная сигнализация, оповещение при чрезвычайных ситуациях, видеонаблюдение и контроль доступа - в перечисленных системах имеет место быть эта продукция. Отметим, что эти кабели разработаны с учетом развития микропроцессорной техники и ее внедрения в системы пожарной защиты. В конце 1990-х годов изменились требования к каналам связи в сторону увеличения пропускной способности. Отсюда появление интерфейса RS-485, а для успешной его работы - канал связи на основе огнестойкой «витой пары». Для этого в 2009 году на кабельном заводе «Спецкабель» были разработаны и начали серийно выпускаться огнестойкие интерфейсные кабели серии КСБнг. Благодаря разнообразию конструкций, они применяются в интерфейсных линиях для различных условий эксплуатации.

Ознакомиться и заказать кабели для интерфейса RS-485 можно в представительстве кабельного завода «Спецкабель» в Нижнем Новгороде.