shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ готовит серии ОК

27 марта

Первый из трех этапов ОКР под шифром «Фотон-ВОС» уже начался. По его итогам будет разработан технический проект, в котором будут четко прописаны конструктивные характеристики будущих изделий. Цель же ОКР - разработка, а также освоение массового производства серии бортовых и монтажных одноволоконных оптических кабелей на основе одномодовых и многомодовых оптических волокон.

В работу отдела оптических кабелей кабельного завода «Спецкабель» эта ОКР попала в начале марта текущего года сразу же после подписания ее всеми организациями-интересантами: филиалом ФГБУ «46 ЦНИИ» Минобороны России, Департаментом радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, 380 ВП МО РФ и ФГУП «МНИИРИП». Завершающий этап запланирован на лето следующего года.

В результате выполнения опытно-конструкторской работы должно быть создано 3 новые марки и 21 типономинал ОК. Эти изделия должны содержать оптические волокна, защитную оболочку из полимерного материала и упрочняющие элементы. Окончательный конструктивный состав функциональных элементов определяется в ходе работы над техническим проектом ОКР.

Как только макетные образцы пройдут все необходимые испытания и продукция пройдет сертификацию, информация о них будет доступна в каталогах и на стендах в офисах компании, в том числе в представительстве в Нижнем Новгороде.