shadow png

Низкотоксичные кабели КСБнг

9 апреля

В конструкторском бюро кабельного завода «Спецкабель» идет работа над новыми кабелями торговой марки КСБнг. Теперь они будут выпускаться и в низкотоксичном исполнении (LTx).

КСБнг - это симметричные огнестойкие кабели для систем автоматизации и безопасности. Характеризуются в зависимости от модификаций (FRLS или FRHF) отсутствием галогенов и низким дымовыделением. Теперь в исполнении LTx будет присущ низкий показатель токсичности, что значительно расширит сферу применения. Так, согласно соответствующим законодательным актам, к таким учреждениям социальной инфраструктуры предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Например, в помещениях требуется прокладывать низкотоксичные кабели.

Учитывая эти требования и пожелания потребителей, были разработаны огнестойкие кабели КСБнг с такими характеристиками. Завершилась проверка технических условий, а после получения необходимых сертификатов новая кабельная продукция поступит в производство на кабельном заводе «Спецкабель» и будет доступна для заказов в городах страны, в том числе в Нижнем Новгороде.