shadow png

Ведется работа над ОКР «Высота»

24 апреля

В апреле инженеры-разработчики кабельного завода «Спецкабель» начали выполнение опытно-конструкторской работы под шифром «Высота». В ходе реализации этой ОКР будет разработано 2 новых марки и 14 типономиналов ОК. Завершить все этапы «Высоты» планируется к весне 2020 года.

Серия бортовых авиационных ОК нормальной и повышенной теплостойкости на основе одномодовых и многомодовых оптических волокон должны будут отвечать следующим требованиям:

  • Минимальный допустимый радиус изгиба – не менее 20 мм;
  • Повышенная температура эксплуатации (для ОК повышенной теплостойкости) – 125°С; кратковременно в течение 300 часов – 180°С;
  • Стойкость к воздействию керосина, масла, бензина и др. агрессивных сред;
  • Срок службы – 30 лет.

Это лишь некоторые из требований, предъявляемых к разрабатываемым оптическим кабелям. Часть показателей будет уточняться в процессе разработки технического проекта, другие – во ходе проведения предварительных испытаний.

Условиями ОКР предусмотрена не только разработка указанных оптических кабелей, но и постановка их на серийное производство. Первые партии кабелей станут доступными для клиентов в Нижнем Новгороде и других городах ПФО сразу же после приемки ОКР.