shadow png

Универсальный кабель СКАБ 1000 для КИПиА: о характеристиках изделия

11 июля

Кабели СКАБ, производимые заводом «Спецкабель», - это универсальные нагревостойкие кабели для КИПиА, рекомендованные для применения в газовой, химической, нефтяной промышленности и электроэнергетике.

СКАБ 1000 - кабель для работы в слаботочных и силовых электрических цепях с номинальным напряжением до 1 000 В переменного тока или до 1 500 В постоянного. Используется во взрывоопасных и пожароопасных зонах. Поддерживаемые стандарты: RS-485, Profibus-PA, Foundation Fieldbus, HART.

Универсальный кабель имеет токопроводящие жилы из медных луженых проволок. Минимальное сечение жил- 0,35 мм; изоляция выполнена из сшитого полиэтилена. СКАБ 1000 оснащен индивидуальным экраном из ламинированной алюминиевой фольги с контактным проводником из медной луженой проволоки. Общий экран состоит из ламинированной алюминиевой фольги и оплетки из медной луженой проволоки плотностью не менее 40%. Оплетка создана из стальных оцинкованных проволок. Заполнителем такого кабеля для взрывоопасных зон является полимерный компаунд, не содержащий галогенов. Также галогенов не содержит и оболочка из полимеров. Использование сшитого полиэтилена и сшитой безгалогенной композиции позволило сделать универсальные кабели устойчивыми к перепадам температуры от -70 до + 125°С. СКАБ 1000 обладает повышенной стойкостью к воздействию горюче-смазочных материалов - до 100°С в сутки. Под оболочкой у него есть специальное заполнение для влагозащиты. Радиус изгиба - до пяти наружных диаметров или до 10 наружных диаметров у бронированных вариантов. Изделие защищено от помех при помощи двойного экрана.

Кабель СКАБ 1000 имеет сертификат на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011.

Такие кабели для КИПиА завод изготавливает и с другими предусмотренными ТУ размерами.

По вопросам о продукции Кабельного завода «Спецкабель» обращайтесь в наш офис в Нижнем Новгороде. Телефон: 8(831)261-31-42