shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ и научный центр волоконной оптики наладили сотрудничество

27 июля

Научный центр волоконной оптики Российской академии наук (НЦВО РАН) и кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

НЦВО РАН - передовой научный центр в России и один из мировых лидеров в сфере изучения технологий волоконных световодов, лазеров и усилителей. В центре проходят фундаментальные и прикладные исследования.

«Спецкабель», лидирующее на рынке СНГ предприятие в кабельной продукции, непрерывно совершенствуется, поэтому настроен на долгосрочное сотрудничество с научными организациями.

Объединение опыта и материально-технических баз позволит нашему заводу и НЦВО улучшать технологии создания оптоволоконных кабелей, отвечающих международным стандартам.

Теперь стороны обмениваются информацией о герметичных, теплостойких и радиационностойких оптических волокнах. Планируются совместные исследования в области технологий нанесения на волокна полимерных, металлических и иных видов покрытий.

Организации намерены делиться новостями производства оптических кабелей, дискретных и распределенных волоконных датчиков и других пассивных оптических компонентов. Еще одной составляющей взаимодействия будет обмен информацией о развитии волоконной оптики в России и в мире.

Подробнее узнать о научной работе завода «Спецкабель» и о нашей продукции можно, позвонив по телефону офиса в Нижнем Новгороде: 8(831)261-31-42.