shadow png

Устройство для измерения фазотемпературных характеристик кабельных сборок

3 августа

Кабельным заводом «Спецкабель» разработано устройство для измерения фазотемпературных характеристик кабелей РК и кабельных сборок - это изделие поможет сократить трудоемкость и время замеров.

Устройство необходимо для определения температурных коэффициентов фазы и затухания кабельных сборок (далее - ТКФ и ТКЗ). Замеры проходят с помощью устройства для климатических испытаний, состоящего из:

  • климатической камеры;
  • векторного анализатора цепей;
  • компьютера с установленными ПО и блоком управления, подключенными через цепи управления, коммутации и передачи информации.

В шлюзе камеры находится блок коммутации с соединителями для подключения кабельных сборок, одна из которых - контрольная. Соединители связаны с анализатором цепей с помощью двух коммутаторов, а устройство имеет возможность автоматически регистрировать значения фазы контрольной сборки.

По достижению значения фазы определяют момент достижения температурного равновесия в климатической камере. Затем измеряются и сохраняются значения комплексного коэффициента передачи S21 каждой кабельной сборки на нормирующей температуре. Аналогично сохраняются значения комплексного коэффициента передачи S21 каждой сборки на каждой заданной температурной точке.

Переключение температурных режимов климатической камеры происходит автоматически. На основании полученных значений S21 формируются графики ТКФ и ТКЗ и протоколы испытаний.

Федеральным институтом промышленной собственности получена заявка на регистрацию устройства для измерения фазотемпературных характеристик.

Благодаря собственному испытательному центру и штату профессионально подготовленных специалистов «Спецкабель» регулярно проводит испытания кабельной продукции и выпускает в свет новаторские изделия.

Подробнее узнать о научной деятельности «Спецкабеля» можно, позвонив в офис в Нижнем Новгороде:8(831)261-31-42.