shadow png

На СПЕЦКАБЕЛЕ запущена новая оплеточная машина для кабелей

12 сентября

Этим летом на «Спецкабеле» модернизовали парк оплеточного оборудования, и помимо еще десятка агрегатов, на предприятии появилась новая оплеточная машина с горизонтальной конфигурацией. Она поможет расширить каталог продукции завода и решить спектр производственных задач.

Вся закупленная техника имеет модернизированную конструкцию, повышающую скорость и производительность трудоемкого процесса оплетки.

Особенность горизонтальной оплеточной машины заключается в том, что при ее работе путь кабеля от отдатчика до приемника не имеет изгибов. Изделие включает 36 отдающих катушек. Подобная конструкция увеличивает скорость операции, а также позволяет накладывать все виды оплетки на сердечник и оболочку кабелей диаметром до 65 мм.

Новый технический парк помогает решать серийные и специальные производственные задачи. Среди них создание экранов брони крупногабаритных универсальных кабелей нефтегазовой отрасли и армирование герметизированных кабелей морского назначения. Также агрегаты поддерживают изготовление миниатюрных элементов кабелей для космоса и авиации. Их производство особенно трудозатратно, поскольку требует новых тонких и легких экранирующих материалов.

Развитие кабельной промышленности в России и за границей обязывает предприятия идти в ногу со временем, поэтому «Спецкабель» регулярно обновляет технический парк. Подробнее узнать о работе завода и его продукции можно, позвонив в офис в Нижнем Новгороде: (831) 261-31-42.