shadow png

На СПЕЦКАБЕЛЕ усовершенствовано бронирование универсальных кабелей

21 сентября

На «Спецкабеле» расширен парк оплеточного оборудования – в эксплуатацию ввели машины, которые накладывают оплетку на сердечник и оболочку кабеля, следовательно, выполняют экранирующую и бронирующую функции. Модернизированная техника повышает скорость кропотливого процесса оплетки.

На заводе введены в эксплуатацию горизонтальные оплеточные машины и устройства с лентооплетчиками, а также запущена высокоточная техника. Последняя отличается чувствительностью настройки. Машины предназначены для оплетения сердечника диаметром от 2 мм прядями, состоящими из круглых медных и алюминиевых проволок диаметром 0,08 мм, а также отдельными плоскими проволоками шириной 0,4–1,0 мм. Помимо этого, на заводе появился тростильно-перемоточный станок, служащий для перемотки проволоки с тары поставщика на шпулю.

Оплеточное оборудование решает ряд задач. Среди них создание экранов брони крупногабаритных универсальных кабелей нефтегазовой отрасли и армирование герметизированных кабелей морского назначения. Функционал новых машин включает также изготовление миниатюрных экранированных элементов для космоса и авиации.

Напомним, что экранирование кабеля применяется для защиты сердечника от электромагнитных помех. Бронирование необходимо для защиты от механических нагрузок и грызунов. Выделяют и армирующее назначение, совмещающее обе указанные выше функции.

«Спецкабель» регулярно закупает новое оборудование, ведь от соответствия техники современным стандартам зависит качество продукции. Подробнее узнать о работе завода можно, позвонив в офис в Нижнем Новгороде: (831) 261-31-42.