shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ получит сертификат на поставку кабелей для АЭС в Турцию

11 февраля

В 2018 году кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ поставлял продукцию на Белорусскую, Смоленскую, Кольскую, Балаковскую, Калининскую и другие атомные станции. Количество поставок для АЭС в 2018-м - 93, объем - 174,672 км (в 2017-м соответственно - 52 и 131,657 км).


Итоги 2018 года

Больше всего кабелей поставлялось на Белорусскую атомную электростанцию, что связано с ростом темпов строительства. Создается второй блок, для которого используются наши изделия.

До 2023 года включительно продлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок.

В плане работы с кабелями для АЭС прошедший год оказался удачным. По сравнению с прошлыми годами заметен прирост.


Планы на наступивший год

С 2019-го периодические испытания на заводе должны проводиться совместно со специализированными организациями, аккредитованными в «Росатоме».

«Спецкабель» планирует получить разрешение (сертификат ТАЕК) на поставку кабелей для АЭС Аккую (Турция). Изделия включены в номенклатуру КПП для применения на Аккую, предоставленную холдингом «Титан-2». Такая продукция выпускается только под зарегистрированными товарными марками и не изготовляется никем, кроме кабельного завода «Спецкабель».

Также предприятие продолжит развивать сотрудничество с российскими атомными станциями и Белорусской АЭС.

Напомним, что с 2006 года мы разрабатываем кабели для атомных электростанций, в том числе для гермозоны. К кабелям для АЭС предъявляются строгие требования, которым соответствует наша продукция. Наши кабели используется на самых сложных участках атомных электростанций, поскольку соответствует 2-му и 3-му классам безопасности по классификации НП-001-15 («Общие положения обеспечения безопасности атомных станций»).

Подробнее о поставках кабельной продукции предлагаем узнать, позвонив в офис в Нижнем Новгороде: 8(831)261-31-42.