shadow png

В каталоге СПЕЦКАБЕЛЯ появились новые конструкции кабелей СКАБ

25 марта

Опубликован новый каталог продукции завода «Спецкабель» - в издание добавлены обновленные конструкции кабелей СКАБ. Модели обозначены буквами «ф», «в», «о».

СКАБ - кабели для универсального общепромышленного применения на объектах нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, электроэнергетики и т.д. Изделия используются также на судах и плавучих сооружениях, которые являются объектами технического наблюдения Российского морского регистра судоходства. В обновленном каталоге дана информация о конструкциях, электрических и массогабаритных характеристиках кабелей с индексом «л».

Обозначение «ф» расшифровывается как «однослойный экран из фольги»; «о» - «без внутреннего заполнения»; «в» - с «водоблокирующими лентами». Несколько примеров расшифровки:

  • л фов - однослойный экран из фольги, без внутреннего заполнения, с водоблокирующими лентами;
  • л ов - двухслойный экран из фольги и оплетки, без внутреннего заполнения, с водоблокирующими лентами;
  • л о - двухслойный экран из фольги и оплетки, без заполнения, без водоблокирующих лент и т.д.

Кабели СКАБ отвечают требованиям «Технического регламента о пожарной безопасности» и других нормативных документов, имеют сертификат Таможенного союза. Огнестойкие кабели (исполнений «нг(А)-FRLS», «нг(А)-FRHF-ХЛ», «Унг(А)-FRHF-ХЛ») соответствуют критериям по огнестойкости не менее 180 минут.

Напомним, что кабели используют:

  • для присоединения к стационарным электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств во взрывопожароопасных зонах;
  • для аналоговой и цифровой связи и цепей контроля в соответствии со стандартом EN 50288-7;
  • кабели парной скрутки - в системах автоматики для передачи данных с использованием токовой петли от 4 до 20 мА, организованных по HART-протоколу, а также в системах: цифрового обмена данными Foundation Fieldbus, передачи данных со скоростью 31,25 кбит/с, тип 1 и 3 по МЭК 61158-2, и передачи данных RS-485, тип 4 по МЭК 61158-2.

Модели с индексом -LS при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков эксплуатируются внутри и вне помещений, с индексом -HF-ХЛ - внутри и вне помещений.

Подробнее о продукции завода «Спецкабель» - по телефону офиса в Нижнем Новгороде: 8(831)261-31-42.